만리경
만리경23.10.16

핵무기는 전쟁억제 수단이 될까요

핵무기의 위력이 어마무시해서 하나 터지면 거의 재앙급이라 하는데요 그럼 이 핵무기를 개발해서 보유를 하게 되면 전쟁을 억제 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    핵무기는 핵무기 보육국에 최후에 방어수단이 이닐까요.

    다른나라에 무시를 못받게 말입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    핵무기를 가지고 있으면 외침으로부터 안전할거예요.우크라이나에 핵무기가 있었다면 러시아가 전쟁을 하지는 않았을거예요.