비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

손가락 삽입 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요 남자친구가 손가락으로 질 입구 쪽을 만지는 행위가 있었는데 넣은건 아니라고 하더라고요. 그런데 처음에 만질 때는 손에 묻은게 없었고 두번째는 혹시 몰라서 손을 닦고 말리기도 하고 왔거든요. 20분 정도 그런 일이 있었는데 가능성 있을까요?ㅠㅠㅠ 도와주세요

아 가임기는 끝나고 생리 예정 10일정도 남았구요.. 평소 규칙적이었는데 저번달만 5일정도 늦게 생리 했어요ㅠㅠ

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.10.27

    이야기 하신 정도의 접촉을 통해서는 현실적으로 임신이 가능하지 않습니다. 걱정할 것 딱히 없어 보이며 그래도 너무 걱정된다면 간격을 두고 키트 검사를 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    정자과 난자가 만나 수정이 이루어진후에 착상이 되어야 임신이 되는 것입니다.

    정자는 손가락에 있는것이 아니라 남자의 성기에서 나오게 됩니다.

    그러므로 성기에서 나온 정액이 있는 채로 만진것이 아니라면 임신 가능성은 적습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    남자친구분 손이 남자친구분 본인의 성기에 닿지 않았다면 임신 가능성 없습니다

    물리적으로 불가능하겠습니다

    하지만 남자친구분 손이 본인의 성기에 닿았다면 사정유부 쿠퍼액유부를 떠나서 임신가능성 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 정황으로는 임신 가능성은 거의 없을 것으로 생각되나 추후 2주뒤에 임신테스트기를 통해 정확히 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.