하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.27

존치는거 대략 몇시 정도에 가야 제대로 볼 수 있을까요?

12월 31일 종로에소 종치는거 보러 가본지가 5년 되었는데 다시 가볼까 싶다가도 피곤해서 선뜻 엄두가 안나는데요

그래도 종치는걸 보러 갈까 싶기도 한데 대략 몇시 정도에 가야 제대로 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.총지는건 12시에 치니 11시 50분까지 가서 기다리시면 되겠죠. 굳이 가서 볼필요있나요? 집에서 보는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보신각 종을 치는것을 제대로 보려고 하면 오후 6시 이전에는 가야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    서울 종로 보신각 종은 되게 유명한데요

    조선시대에는 조석을 알리던 동종으로 도성의 문을 여닫고 하루의 시각을 알리고 그외 화재가 발생하거나 위급한 상황을 알리는데 타종을 했다고 합니다

    지금은 해마다 12월31일에 제야의 종소리를 들으며 새해를 맞이하는 연중행사가 되었는데요

    2024년 1월1일 12시에 보신각 제야의 종소리가 울리는데요 이때는 사람들이 종소리를 듣기위해 미리 모이는데요 최소 2시간전에는 가셔서 자리를 잡으셔야합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최근의 여러 사례를 보자면 저라면 아무리 못해도 오후 시간에 가셔서 자리 잡아 놓고 기다리겠습니다.

    그것이 아니라면 그냥 편안하게 집에서 보시는 것이 좋구요 ~