212다현
212다현23.12.31

매해 마지막 날에 서울 종로에서 열리는 보신각 타종 행사는 몇 시 정도에 시작하나요?

이제 새로운 한 해가 다가오고 올해도 얼마 남지 않았잖아요.

이렇게 매해 마지막 날만 되면 서울 종로에서 보신각 타종 행사가 열린다고 책에서 알게 되었어요.

보신각 타종 행사는 서울 종로에 직접 가지 않아도 유튜브로 그 상황을 확인할 수 있는데 만약 서울 종로에 가게 된다면 매해 마지막 날에 보신각 타종 행사를 볼 수 있을 거 같아요.

그러면 매해 마지막 날에 서울 종로에서 열리는 보신각 타종 행사는 몇 시 정도에 시작하고, 몇 시 정도에 끝나나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리나라의 연말마지막 행사이자 연초 첫번째 행사인보신각타종은 늘 밤12시 자정에 시작하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    말 그래도 새해가 넘어가는 12시에 타종을 시작하며 행사를 합니다. 따라서 미리가서 기다리셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    보신각 타종은 12시에 합니다.

    저녁에 10만명 넘는 인파가 모일거라고 합니다..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    올해 2023년 12월 31일(오늘) 열리는 보신각 제야의종 타종해하는 밤 11시에 시작해서 오전 1시 종료 예정으로 총 2시간 동안 진행될 예정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    2023년 마지막 날인 오늘(31일) 오후 11시부터 다음 날 오전 1시까지 서울 종로구 보신각과 세종대로 일대에서 대규모 제야의 종·새해맞이 카운트다운 행사가 열립니다.

    출처 : SBS Biz

    https://biz.sbs.co.kr/article/20000150863