약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

자나팜정 0.125mg 과다복용시 부작용이 어떻게 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
자나팜정 0.125mg & 렉사프로정 10mg & 인데놀정 10mg
기저질환
우울, 불안 장애

필요시 약으로 하루 최대 두 알 처방받은 자나팜정 0.125mg을 충동적으로 30알을 먹었습니다. 이후 쓰러지고 기억이 없는데 부작용 종류가 어떻게 되는지 궁금합니다!

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사24.02.19

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자나팜정 0.125mg을 충동적으로 30알을 복용을 한 경우 기억 및 인지 능력 저하가 나타날수 있습니다. 병원에 방문하여 위세척을 하여 약물을 배출을 돕는 것이 좋으며, 검사를 받아보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    자나팜정의 부작용으로는 흔하게 기억력장애, 구음장애, 시야흐림, 졸림 등의 부작용이 나타날 수 있습니다

    너무 많은 양을 복용하게 되면 과도한 진정작용으로 호흡곤란이나 사망 등으로 이어질 가능성도 있습니다

    하루 최대 복용량을 지켜서 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    이 약은 우리 신경을 차단하는 역할을 합니다.

    한번에 30알씩 먹게 되면 차단이 너무 심해지면서 쓰러질 수가 있고 심한 경우는 생명이 위험해질 수가 있습니다.

    앞으로 다시는 그렇게 드시지 말기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    벤조다이아제핀 계열의 성분으로, 과량 복용 시 심박수 저하, 호흡수 저하 등의 부작용이 나타날 수 있으며 이로 인해 실신을 할 수 있으니 주의가 필요합니다.

    또한 용법과 용량을 초과한 복용은 신경계에 영구적인 손상을 남길 수 있으므로 반드시 용법에 맞게 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자나팜정0.125mg를 과다복용하면 호흡곤란으로 사망할 수도 있기때문에 위험한행동은 하지 마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자나팜정0.125mg를 과량 복용하게되면 진정작용이 너무 강해지면서 호흡곤란, 정신착란 등의 심각한 부작용위험이 높아집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품을 과다 복용하시면 약리 작용의 연장으로 졸음, 혼수, 호흡 억제 등이 유발될 수 있습니다.

    건강에도 악영햘을 줄 수 있으니 임의로 과량 복용은 피해주시길 바랍니다.

    또한 증상에따라 위세척이 필요할 수도 있으니

    보호자와 함께 계시길 바랍니다.