기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.12

아파트 단지내 강아지가 아무데나 똥을 싸고 주인은 방치하네요

우리 아파트단지내 산책을 하다보면 강아지들이 아무데나 똥을싸도 다닙니다. 주인이라는 사람들은 치우지도 않고 있구요 볼때마다 화가 나는데 어떻게해야하죠? 목격할때마다 뭐라고해야할까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 직접적으로 말을 하시기보다는 관리실에 이야기해서 방송을 하거나 게시판에 써서 붙여달라고.해보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    항상 매번 같은시간 비슷 한 자리에 발견하신다면 관리실에 연락하여 그 때 발견하게 하도록 해보세요. 괜히 직접 말하기엔 얼굴을 붉힐수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 관리실에 강하게 항의를 해서 아파트 곳곳에 안내문을 붙일 수 있도록하며 처벌을 강화할 수 있도록 회의를 해야겠네요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    요즘 말해봤자 듣지도 않고 잘못하면 시비가 발생할수도 있습니다.

    아파트 관리실에 이야기해서 안내문이나 방송을 해달라고 하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. kjp2024입니다............

    괜히 뭐라 그러면 싸움만 나고 서로 불편해질 것 같습니다.

    우선 아파트 관리사무실에 부탁 하시는게 좋을 것 같아요..

  • 안녕하세요. 따뜻한영양109입니다.

    저도 강아지 키우는데 응가봉투 가지고 다니는게 매너라고 봅니다..

    화단에 응아해도 저는 치우는뎁 ㅜ 매너가없네여

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    요새 예민한 문제입니다

    반려견 배설물이나 비둘기나 고양이 먹이 주는 행위 등입니다

    관리실에 신고하시고 대응하지 마세요

    분명 악의적인 행동이 뒤따릅니다