가을바라기
가을바라기24.08.13

이번 파리 패럴림픽에 참가하는 한국 선수단의 규모는 어떻게 되나요?

이젠 파리에서 패럴림픽이 남게 되었는데

여기에 참가하는 대한민국을 대표하는 선수단은

몇 명이 참가하고 몇 종목에서 실력을 겨루나요?

  • 질문해주신 파리 패럴림픽에 참가하는 한국 선수단의 규모에 대한 내용입니다.

    이번에 참가하는 선수단 규모는 177명이고

    총 17종목에서 메달을 놓고 다투게 됩니다.

  • 이번 파리 패럴림픽에 출전하는 우리나라 대표팀 선수단 규모는

    선수 83명에 임원 94명이 출전하게 되어서 선수들이

    자신의 기량을 펼칠예정입니다.

  • 이번 장애인 올림픽 우리나라 선수단 참여 규모는 17개 종목 170여명(선수 83, 임원 87)으로서 역대 최대입니다. 그런데 쓸데없는 임원단이 많이 참여하는 것은 눈살을 찌푸리게 합니다