기타 스포츠스포츠·운동
무더운날씨가
무더운날씨가24.08.22

이번 프랑스 파리 패럴림픽에 우리나라 선수단의 규모와 몆 개의 종목에 참가했는지 궁금합니다.

이번 프랑스 파리올림픽이 끝나고 패럴림픽이 개막이 되었는데요.

인기가 없다보니 거의 중계가 안된 것 같습니다.

그런데 이번 프랑스 파리 패럴림픽에 우리나라 선수단의 규모와 몆 개의 종목에 참가했는지 궁금합니다.

  • 우리나라는 이번 대회에 17개 종목에 선수 83명, 임원 94명을 파견되었습니다.

    • 골볼(6) : 김희진, 김은지, 박은지, 서민지, 심선화, 최엄지

    • 배드민턴(7) : 권현아, 김정준, 신경환, 유수영, 정겨울, 정재군, 최정만

    • 보치아(6) : 강선희, 김도현, 서민규, 정성준, 정소영, 정호원

    • 사격(12) : 김연미, 김정남, 박동안, 박명순, 박세균, 박진호, 서훈태, 심영집, 이유정, 이윤리, 이철재, 조정두

    • 사이클(2) : 김용기, 이도연

    • 수영(4) : 강정은, 이인국, 조기성, 조원상

    • 양궁(6) : 곽건휘, 김옥금, 박홍조, 장경숙, 정진영, 최나미

    • 역도(4) : 김규호, 김형희, 양재원, 정연실

    • 유도(2) : 김동훈, 이민재

    • 육상(3) : 유병훈, 전민재, 정지송

    • 조정(6) : 강현주, 김세정, 배지인, 서하경, 이승호, 최선웅

    • 카누(1) : 최용범

    • 탁구(17) : 강외정, 김기태, 김성옥, 김영건, 김정길, 김학진, 문성혜, 박성주, 박진철, 백영복, 서수연, 윤지유, 이미규, 장영진, 정영아, 주영대, 차수용

    • 태권도 (2) : 이동호, 주정훈

    • 트라이애슬론(1) : 김황태

    • 휠체어테니스(2) : 임호원, 한성봉

    • 휠체어펜싱(3) : 권효경, 백경혜, 조은혜