푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.17

옛날 사람들은 양치질을 하지 않았나요?

옛날 사람들은 어떤 걸로 양치질을 했을까요?? 지금처럼 칫솔이나 치약이 있는것도 아닌데 어떻게 양치질을 했을까요?

아니면 안했을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    소금으로 하기도 했지만 서민들은 비싸서 잘 못하고

    버드나무 가지를 깍아서 쓰거나 모래로 양치 후 물로 헹구는 들의 방법을 이용했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    옛날 사람들도 양치를 했습니다. 지금처럼 칫솔과 치약이 있는것은 아니지만..

    손이나 또는 짚으로 양치를 했다고 하네요.

    소금으로 하였다고도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    나무가지와 치약을 사용해서 양치질을 했다고 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.