기타 고민상담고민상담
남자다
남자다23.01.30

아침에 출근해야되는데 일어나기가 너무 힘들어요 좋은방법없나요?

아침에 출근해야되는데 일어나기가 너무 힘들어요

일찍자볼려고 노력하는데 습관되서 12시넘어서 자게되고

좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    아무래도 일찍 자면 일찍 일어나집니다. 잠이 안오더라도 불끄고 눈감고 누워서 조용한 이야기나 라디오 등을 듣다보면 조금 일찍 잠들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    현대인은 수면에 대한 스트레스가

    많습니다. 딱히 확실한 해결책도

    없는것같고, 해서 물리적으로

    열시가 되면 집안의 모든불을

    다 끄고 누워서 잠들기를 기다려

    보는건 어떨까요? 계속해서

    하다보면 바뀌지 않을까요?

  • 제일좋은방법은 휴대폰을 멀리하고, 책을 읽다보면 잠이 일찍들지않을까싶어요..ㅎ

    또다른방법은 운동이나 산책 등 활동을 많이하면 피곤해서 일찍잠이 들지 않을까 합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 두랭이입니다.

    일단 불을 끄고 침대에 누으십니다.

    알람을 10개 가량 맞춥니다.

    그리고 휴대폰을 다른곳에 두고 그대로 주무세요.