오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.22

사형을 할 때 여전히 참수형이 있는 나라는 어느곳인가요?

범죄자를 처형할 때 대부분의 나라가 비인도적이라는 이유로 참수형을 폐지했는데 여전히 사형 집행에 참수형이 실시되는 곳은 어느곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 사우디아라비아와 예멘, 카타르는 여전히 참수형이 있습니다. 다만 카타르와 예멘은 실제로 집행은 하지않고있어서 사우디아라비아가 유일한 참수형 실시국가입니다.