솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.31

오락실의 역사는 어떻게 시작되었나요?

오락실은 현대사회인들의 스트레스 푸는곳으로 생각이 드는데 오락실은 어떤곳에서 어떤식으로 역사가 시작이 되었는지에 대해서 궁금하더라고요 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    오락실은 20세기 중반에 핀볼 기계와 비디오 게임으로 시작되었으며, 1970년대와 1980년대에 비디오 게임의 황금기를 경험했습니다. 이후 컴퓨터 및 콘솔 게임의 등장으로 오락실은 역사적으로 중요한 역할을 해왔습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다