기타 육아상담육아
독특한동고비207
독특한동고비20722.12.26

7개월 남아 이유식은 어떻게 하나요

현재 분유260 / 이유식150 / 분유260 / 이유식150 / 분유260 먹고 있습니다.

언제까지 분유를 먹이고 이유식은 언제부터 어른들 처럼 하루 세끼 먹나요 ??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 시작하는 시기는 보통 빠르면 4개월, 늦으면 6개월 정도에

    대부분 시작을 합니다. 권장시기는 생후 6개월이라고 합니다.

    이유식으로 넘어가는 시기 하루 2-3번 정도 먹이시면 됩니다. 아이가 이유식을

    거부할 경우 분유를 중간중간에 주어 부족한 영양분을 공급해주시는 것도 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장기용 조제 분유는 36개월까지 섭취가 가능합니다.

    하지만, 생후 6개월쯤 이유식을 시작하므로 영양 과잉을 우려해서라도 12~15개월 정도가 지나

    조금씩 분유 끊기를 시도해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    이유식은 돌 정도 까지는 분유도 먹이면서 하루 세끼 먹이시면 됩니다.

    어느 정도 씹기가 되면, 그 때 일반식으로 넘어가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    현재 7개월 아기라면 적절하게 섭취를 하고 있습니다.

    아이가 돌 까지는 보다 분유와 이유식을 자주 먹어야 하나

    돌이 지나고 나서는 슬슬 유아식을 검토해보시길 바랍니다.