기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.29

자세때문에 등이 너무 아픈데 완화할수 있는방법이 있나요?

안녕하새요 자세교정으루해야되지만 회사생활을 하다보니 앉아서 컴퓨터 사용때문에 계속 자세가 틀어지는거같습니다

그래서 그런지 등이 많이 아픈데 이럴때 통증을 완화할수 있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    추나요법이나 한의원에서 침을 맞는 것을 추천드립니다.

    한의원에서 부황도 고려해볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    요즘에는 추나 요법과 같이 척추 교정을 전문으로 하는 곳들이 많아졌습니다.

    전문의와 상담을 하신 후에 추나요법이나 침 등을 맞으면 됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 침을 맞고다녀요 침맞고 나면 그나마 좋아지고

    아니면 재활치료를 한번 받아보세요 ~

  • 안녕하세요. 냉정한딩고50입니다.

    장시간 앉아있는것을 피하는 것이 좋지만 자세 교정을 신경 써줘야하고 장기적으로 복근과 척추기립근 등 코어 근육을 강화하는 운동을 꾸준히 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    허리는 정말 사람 살아가는데있어서 몸을 지탱하는데 가장 중요한 역할을 하죠.

    지금당장은 앉아있는 것만 틀어진 느낌이겠지만 앞으로 그게 반복된다면 어느 한곳은

    분명 틀어짐으로 인해 계속 무리를 받을 것이고 그로 인해 다른 질병이 생길 수도 있어요

    그중 디스크 문제가 제일 많을 수 있고요.

    외부에서할 수 있는 가장 무난한 방법은 한번씩 서서 제자리 걸음을 좀 해주는 것이에요.

    책상에서 작업해야 돼서 제자리 걸음이나, 높이 떄문에 글보는 게 어려워 서 있는 게 어렵다면

    바닥에 책 같은 걸 대고 무릎으로 바닥을 지지하고 서 있는 것도 괜찮아요.

    사람 무릎은 본인 무게의 5배까지 버틸 수 있다고 해요 물론 그렇다고해서 너무 오래 그러고 있으면 무릎에도 분명 무리를 줄 수 있으니 장시간은 추천하지 않아요.

    의자 스트레칭도 괜찮아요 근데 이미 비틀린 느낌이 있다고 했으니 몸 비틀기 운동은 피하는 게 좋지 않을까 하는

    주관적인 생각이 있어요.

    당장에 해결 볼 수있는 방법은 저 둘 정도가 적당하지 않을까 싶어요.