기타 고민상담고민상담
pamalee
pamalee23.04.05

건강검진 결과에 폐기종이 있다는데..?

얼마 전 건강검진을 받았습니다. 폐CT를 찍었는데 폐기종이 있다고 하더라구요. 현재 흡연한지 대략 25년 넘었구요. 물론 금연의 필요성을 느끼고는 있는데..

폐기종이 폐암으로 올 확률이 높나요? 경험자분들의 고언을 듣고 싶습니다~

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    확률은 있다고 합니다.

    그리고 폐기종 자체만으로도 그 부위는 손상이 되서 영구 복원이 어렵다고 하니 참고하세요.

    또한 추적검사가 지속적으로 필요합니다.