따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.02

외국어 회화를 익히려면 뭐부터 시작해야할까요?

어떤 외국어든 배우고싶은데 이왕이면 영어나 일본어 중에 하나 골라서 배우고싶습니다.

노베이스로 공부하려니까 막막하기만한데 회화만 잘하려면 어떻게 시작해야할까요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    공부에는 왕도가 없다고 합니다. 지름길이 없다는 얘기지요.

    학원을 다니면서 개인적으로 영어단어를 많이 외우시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 좋은건 베이스가없고 자가학습이 힘드시면 온라인이나 오프라인 학원 권해드립니다