하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.11

사막의 오아시스 생성의 숨은 원리가 궁금합니다.

안녕하세요

사막 한가운데 생기넘치는 오아시스를 보면 항상 궁금한데요.

어떻게 죽은 사막에서 식물과 물이 있는 오아시스가 생길 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    사막의 오아시스 생성의 숨은 원리는 다음과 같습니다.

    • 지하수

    사막의 오아시스 대부분은 지하수에서 생성됩니다. 지하수는 비가 내리면 땅속으로 스며들어 암석층을 따라 흘러갑니다. 물이 흘러가는 암석층을 '지하수층'이라고 합니다. 지하수층에 물이 많으면 오아시스가 생성됩니다.

    사막의 오아시스 중에는 강에서 생성되는 오아시스도 있습니다. 강물이 사막을 흐르다가 물이 고인 곳에서 오아시스가 생성됩니다.

    • 호수

    사막의 오아시스 중에는 호수에서 생성되는 오아시스도 있습니다. 호수는 비가 내리거나 강물이 흘러들어서 생성됩니다. 호수가 사막 한가운데에 위치하면 오아시스가 생성됩니다.

    • 지하수 용출

    사막의 오아시스 중에는 지하수 용출에서 생성되는 오아시스도 있습니다. 지하수가 지표면으로 솟아오르는 곳에서 오아시스가 생성됩니다.

    사막의 오아시스는 사막에서 살아가는 사람들에게 중요한 자원입니다. 오아시스는 물을 공급하고, 농사를 지을 수 있는 땅을 제공합니다. 또한, 오아시스는 사람들이 모여 살 수 있는 곳을 제공합니다.