세탁수선생활
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.06

흰옷에 고기 물이 튀었는데 어떻게 지워야하나요?

안녕하세요 흰옷을 입고 고기를 먹다가 옷에 고기 기름이 튀었는데 이거 어떻게 하면 지울 수 있을까요?? 흰 옷이라 티가 너무 많이 나네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 주방세제나 손세정제를 이용해서 초벌로 지우세요. 그리고 남은 자국은 베이킹소다를 뿌린후 문질러서 지우면 금방 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    흰옷의 경우 미지근한 물에 중성 세제를 넣고 여기에 표백제를 첨가하여 손빨래 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 기름기 제거 방법은 우선 기름진옷에 중성세제나 알칼리성 세제를 이용하여 기름진 곳을 살살 문지르면 얼룩진 기름때를 제거할수있습니다