탈퇴한 사용자

춘천 닭갈비 유래가 알고싶어요.

오늘 저녁에 숙식으로 닭갈비를 먹을까 생각 중인데 닭갈비하면 춘천이 떠오르잖아요?

춘천에 닭갈비가 유명한 이유는 무엇인가요? 춘천 닭갈비 유래가 알고 싶어요

  • 로오오기
    로오오기23.04.29

    안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    춘천식 닭갈비는 숯불에 석쇠를 놓고 양념된 닭의 갈비살을 구워먹었는데, 소양강댐 건설할 때 인부들과 102보충대 군장병들에 인기가 많아서 춘천 전역으로 퍼져나갔는데, 그당시 원형철판이 유행하여 지금의 춘천닭갈비가 되었다고 합니다.