기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.23

결혼할때 집안이 얼마나 많이 중요한가요? 왜 중요한가요?

제가 결혼을 약속한 사람이 있습니다~

그런데 결혼을 약속한 사람 집에 인사드리러 갔었는데 약혼남 부모님들이

엄청나게 말씀하시는것도 거칠고 산만하시더라구요~

약혼남은 그런게 없는것같은데 부모님들은 말씀도 많이 거치세요

결혼할때 집안환경이 중요하다고 친구들이 그런데

정말 집안이 중요한가요? 왜 중요한가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    함께 30년가까이 살아온 분들이 가족,부모님들이시기에 내면에 비슷한 모습이 담겨있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    결혼하게 될 집안의 사람들, 이거 무시 못합니다.

    환경요인도 중요하지만, 사람들의 성향에 따라서 질문자 님이 피곤해질 수도 있고,

    더 나아가 해코지 대상이 될 수도 있습니다.

    질문자 님이 드라마를 조금만 보셔도 바로 이해할 것입니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    재력보다 결혼할 배우자가 성장해온 가정 환경이 중요하긴 하죠.

    약혼남 부모님이 말씀하시는 어투가 거칠고 산만하셔서 놀라셨겠네요.

    자식이 부모님을 많이 닮긴 하지만, 똑같지는 않을수도 있습니다.

    약혼남의 평소 태도와 신념으로 판단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    집안 환경도 중요하지요.

    자녀는 아무래도 부모를 많이 닮기 때문에 성향도 비슷할 겁니다

    자주 찾아가서 살펴 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    보통 결혼을 할때 상대 부모님을 보라는 말이 있습니다.

    성향이나 보고 온 것들이 있기에 닮아 있을 확률이 높아서 그렇지요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    우선 신랑분만 좋으면 크게 상관은 없을듯합니다.

    시댁이야 1년에 몇번만 보면 되니깐요.

    시댁가시면 그럴려니 하시고 참으심 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    옛날부터 결혼을 할 때 결혼 상대방의 부모님들이 어떤지 잘 살펴 보라고 하셨는데 그것은 부모가 자식의 거울이기 때문입니다. 지금 사귀는 분이 전혀 닮지 않았다고 하더라도 살다가 보면 부모님께 배우거나 지켜 봤던 모습들이 그대로 나타나기 마련입니다. 그래서 결혼할 사람의 집안을 보라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼할때는 그 가정 분위기하고 재력도 살펴봐야 결혼생활하는데 불화가 없어요 그사람을 보려면 부모님 보라는 말도있잖아요~~

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    두분에 문제가 아닌 다른 문제 집안문제의 경우

    예를들어 시부모님이 예의 없이 행동 하거나 말을 막하거나

    무리한 요구들을 할수 있습니다.

    처음엔 어른이니까 그러려니 할수 있는데 결혼생활이 점점 힘들어질수 있는 내용들입니다.

    고부간 갈등이란 말이 있습니다.

    신랑이랑 문제가 아닌 시어머니와 문제이죠 , 잘 맞추거나 처음부터 어느정도

    표현을 하셔야 합니다.

    참조만 해주세요

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    집안에따라 환경과 습관이 차이가 많이 발생합니다.

    또한 그사람의 재력도 봐야지 삶을 살아가는대 도움이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 사람을 지배하는 건 환경이기 때문이지요. 특히 유아기 환경이 그 사람의 평생 성격과 가치관을 형성하거든요.