97년생박사
97년생박사23.10.27

흙을 맨발로 걸으면 좋은점이 뭔가요?

수목원 같은 곳에서 일반 사람들이 신발을 신고 평상시처럼 돌아다니는 곳이 있고 맨발로 흙을 밟고 돌아다니는 곳이 있던데 맨발로 걸으면 좋은점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맨발로 걷기 운동을 하는 이유는 발바닥에 오장육부가 연결이 되어 있기 때문에 지압신발을 신는것처럼 오장육부에 자극을 주어서 건강을 도모하는 것입니다

    옛날 새신랑 발바닥을 때리는 것과 같은 이치라 보시면 됩니다

    맨바닥은 다칠 우려도 있으니 주의하세요