기타 고민상담고민상담
신중한스라소니288
신중한스라소니28820.09.27

스트레스 해소법 으로 어떤게 있을까요?

요즘 공부하는데 잘 안풀려서 스트레스가 많이 쌓여요 스트레스 해소법 으로 좋은게 뭐가 있을까요?

스트레스 쌓일때 마다 혼자 있거나 좋아하는걸 하는데도 잘안풀리네요...........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 오별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 스트레스를 해소 하는 방법이 다릅니다.

    좋아하는 것을 하는 것 또는 혼자 있는 것이 스트레스를 풀어주는 것이 아닐 수도 있습니다.

    사람에 따라

    지칠 때 까지 걷는 것, 소리내어 우는 것,

    하소연을 하는 것, 복잡한 곳에 가는 것,

    게임을 하는 것, 낚시하는 것,새로운 것을 하는 것 등

    다양한 해소법이 있으니

    다른 스트레스 해소법을 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다.