청소생활
아름드리
아름드리24.04.22

마대자루걸레 빠는 방법 궁금합니다.

마대자루걸레 빠는 방법 궁금합니다. 매일 마대자루걸레로 바닥을 물걸레질하고 있는데요. 발로 밟아서 빨고 있는데 쉽고 좋은 방법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    마대자루에 걸레를 빨때는 수돗물을 틀어 주신후 걸레를 흔들어서 빨아 주시면 그리 힘들지 않습니다.

    그것도 힘이 들다면 시중에 파는 마대 걸레 빠는 장비가 있습니다. 그걸 구입해서 빨면 힘이 덜 들겁니다.

    1. 자루걸레에 청소용 슬리퍼를 장착: 먼지털이나 청소용 슬리퍼를 마대자루에 장착합니다. 슬리퍼는 바닥을 청소하는 데 사용되는 부분으로, 먼지를 효과적으로 닦아내는 역할을 합니다.

    2. 마대 자루에 먼지털이 고정: 청소용 슬리퍼를 마대자루에 고정시킵니다. 마대자루의 끝 부분에 슬리퍼를 고정시켜 먼지털이가 자루와 밀착되도록 합니다.

    3. 바닥을 청소: 마대자루를 사용하여 바닥을 청소합니다. 바닥을 청소할 때는 마대자루를 전후좌우로 움직여서 전체적으로 균일하게 먼지를 닦아냅니다. 바닥을 청소할 때에는 힘을 너무 가하지 않고 부드럽게 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    마대자루를 짜는 기계가 있어요 발로하시면 양말도 젖는데 기계를 이용하시면 훨씬더 쉽고 잘짜지더라구요