정직한곰60
정직한곰6021.03.15

최근에 심해진 식곤증을 극복하고 싶어요.

요즘따라 밥먹고나서 졸음이 너무 심해요ㅠㅠ 꼭 10분이상은 잠을 자는 것 같아요.

예전에는 없었는데 최근에 식곤증이 심해진 것 같아요.

식곤증의 원인과 해결방안 있으면 알려주세요.

도와주세요.

  • 오후만 되면 몰려오는 식곤증극복하는 생활수칙을 소개한다. 식곤증은 식사 후 소화기 쪽으로 혈류가 몰려 뇌로 가는 혈류량이 상대적으로 적어져 발생하는데, 이때 가벼운 운동을 하는 것이 좋다. 야외로 잠깐 나가 산책을 하면 뇌에 신선한 산소가 공급돼 졸음이 사라진다.

    출처 :

    참을 수 없는 식곤증, 극복방법은? - 헬스조선 - 조선일보