기타 의료상담의료상담
웃자웃자
웃자웃자23.06.15

날이 더워지니 등에서 열감이 느껴져요. 왜 그런가요?

나이
성별
여성

요즘 날이 조금씩 더워지니 다른곳은 괜찮은데

등에서 열감이 느껴져요

작년 여름에도 그런거같은데 여름철 지나면 괜찮더라구요

왜 이런 증상이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사실 우리 몸은 항상성을 유지하는 동물이기 때문에 심부 체온은 36.7도를 유지하게 되어있습니다.

    물론 심장에서 멀리있는 손발이나 피부는 외부온도에 따라서 온도가 올라갈 수는 있습니다.

    병적인 증상으로 등에만 열감이 생길수는 없습니다. 이 열이 몸에서 나오는 열은 아니라는 이야기죠.

    외부 온도에 의해서 등에만 열이 생길수는 있습니다.

    냉찜질이나 선풍기로 외부 온도를 낮춰주시면 되겠습니다.