하지123
하지12322.11.18

집에서 쉽게 만들 수 있는 요리 추천 좀 해주세요

배달 음식을 시켜 먹으니깐 건강도 많이 나빠지는 것 같고 배달비도 아깝고 한데 간단하고 맛있게 집에서 만들 수 있는 요리가 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    일단 두부로 하는 요리

    1, 두부를 적당한 크기로 썰어서 도마를 비스듬히 해놓고 물이 좀 빠지게 합니다. 그리고 비닝봉지에 부침가루 소량 붓고 두부를 넣어서 흔들어주시고 계란 묻혀서 구워서 드시면 건강합니다. 구울때 가루 소금 살짝 뿌리셔도 되구요.

    2, 두부를 으깨서 부침가루와 계란을 넣고 잘 섞어서 구워 드셔도 좋구요.

    3, 콩나물은 미리 삶아놓고 드실때마다 드실만큼의 양에 참기름, 깨, 소금, 마늘 넣고 조물조물 해서 드셔도 좋아요.

    4,새송이 버섯을 길게 납작하게 썰어서 들기름에 살짝 구워서 드셔도 좋아요. 소금 살짝 뿌려서 간 하시구오.

    5, 팽이버섯을 계란물에 넣고 섞어서 젖가락으로 미니 전 부치듯이 부쳐서 드셔도 맛있어요.

    6,김치를 잘게 썰어서 계란을 풀고 거기에 넣어서 잘 섞어서 김치계란말이 추천합니다.

    7, 감자를 가늘게 채 썰어서 뜨거운 물에 데치고 나물 무치듯이 소금이랑 깨를 뿌리고 고춧가루 살짝 뿌려서 조물조물해서 드셔보세요.

    8, 오이를 미니 막대기모양으로 썰고 부추도 적당하 길이로 썰어서 들기름, 소금, 간장 약간, 마늘, 깨 넣고 무쳐서 드세요.

    9, 상추를 손으로 뜯듯이 찢어서 마늘이랑 간장, 물엿, 참기름, 깨 넣고 조물조물 무쳐서 드세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.

    스테이크 추천드립니다. 굽기만 하면되는데 거기에 버터와 트럼프오일 올리면서 자신만의 향을 만들어가면서 쉽게 요리 할 수 있습니다.