짙푸른들소260
짙푸른들소26022.10.10

집밥으로 손쉽게 해먹기 좋은 음식있을까요?

자취하면서 손쉽고 가성비 좋게 집밥을 만들어 먹고 싶은데 뜻대로 되지 않아 대부분 배달음식을 시켜먹게 돼요ㅠㅠ

소화도 잘 안되는 것 같고 돈도 많이 나가고 간단한 반찬이나 국요리들 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 대견한스라소니227입니다.

    스크램블, 계란말이, 계란국 등 간단한 계란요리나 감자볶음, 어묵볶음, 볶음밥 같이 간단하게 볶아서 드실 수 있는 요리 하시면 좋을것 같습니다.

    국은 기본적인 순두부, 김치찌개, 된장찌개 등 해서 드시면 좋을 것 같습니다

    속 안좋으실 때는 배추랑 건새우 넣고 깔끔하게 된장국 끓여서 드시면 좋을 것 같습니다

  • 간단하게라도 집밥을 해서 먹고 싶으시군요! 계란요리가 간단하고 가성비가 좋습니다. 후라이,스크램블,계란찜,계란국,계란말이 등등 말이죠. 대파도 한단 사서 소분해서 냉동실에 두고 드시면 오래 드실 수 있어요. 어묵도 싼 편이예요. 사서 국이나 매콤하게 볶아먹고 간장넣고 짭조름하게 먹고 남으면 떡볶이 떡도 사서 떡볶이 해서 드실 수 있죠. 저는 애호박이나 새송이버섯 두부등등 사서 계란옷입혀서 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 일단 계란 반찬이 최고죠 할수있는것도 많고 쓰임새가 엄청나죠

    집에서 혼자해먹는 국이나째개는 미역국이나 김치찌개 된장찌개가 무난한듯 싶네요