부동산경제
꿈꾸늠
꿈꾸늠24.03.07

투자목적으로 부동산 공부를 시작하려합니다. 소액으로 한다치면 어느방법으로 공부시작해야하나요

이제막 부동산에 관심가지게 되었어요. 수중에 3천만원 정도 있고 지금 투자가 아니더라도 공부는 시작해보려합니다. 근데 영 감을 못잡겠어요 어떻게 접근해야 할까요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 투자전 공부에 대한 방향이 잡히지 않는다는 건 부동산에 대한 투자대상이 없기 때문입니다. 즉, 부동산도 그 종류나 투자방식에는 많은 종류가 있고 그에 따른 방식의 차이도 있습니다. 쉽게 경매투자 또는 빌라갭투자, 상가 매입을 통한 임대수익 투자, 재개발,재건축투자등 글로만 나열해도 그 대상이 매우 많습니다. 일단 부동산 투자에 대한 여러가지 방법등을 가벼운 마음으로 유튜브등을 통해 골고루 보신뒤에 가장 흥미가 있는 한 부분을 정해 그에 필요한 공부를 하시는게 도움이 될 수있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 투자는 시작해서 매도까지 해본것과 그렇지 않고 단순히 머리속으로 상상하는 것과는 매우 다릅니다. 실제 투자하기 전까지 수많은 생각과 투자에 대한 공부를 해야하고 그래야 수천만원의 자산을 지킬 수 있습니다.

    부동산 투자가 위험한 이유중에 하나는 큰 금액이 오랫동안 물려있게 되기 때문에 한번 투자를 진행함에 있어서 많은 공을 들여야 합니다. 3000만원으로 투자하기에는 수도권을 제외한 지방은 가능하나 수도권의 경우 갭투자의 경우 리스크도 크니 이를 감안하여 투자할 부동산의 크기를 우선 고민해보시는 것도 좋습니다.

    우선 공인중개사에 방문하여 투자가치가 있는 부동산 부터 알아가시는 것이 좋으며 공인중개사와 어느정도 친분이 쌓이고 거래를 하다보면 좋은 부동산도 매수할 수 있는 기회가 생기게 됩니다.