부동산경제
조신한독수리58
조신한독수리5822.07.27

부동산 투자를 해보고 싶은데 무엇을 먼저해야될까요?

이제 막 재테크에 관심이 있어 부동산을 배워보려합니다.

우선 단기적으로 보는게 아니라

단계적으로 서적, 유튜브 동영상 등을 통해 사전 지식을 쌓으면서 자본을 모으려고 합니다.

준비기간은 2년, 초기자금 3천정도 생각하고 있습니다.

유용한 자료나 서적 추천바랍니다.

  • 부동산은 경제학과 세금에 대한 깊은 이해와 지식이 바탕이 되어야 성공적인 투자의 결과물을 얻을수 있습니다.

    경제학은 바이블과도 같은 "맨큐의 경제학" 도서를 강력히 추천합니다.만화된 버전도 있으니 쉽게 접근이 가능하며 거시경제 이해에 도움을 줄것으로 기대합니다.

    세금은 세금 플랫폼으로 유명한 셀리몬에서 출판한 "부동산 세금 내비 52선"을 추천합니다.

    부동산 공부에 부도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.