넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.09

맥도날드의 신규 간식 프랜차이즈인 CosMc's 어떤 유형의 매장인가요?

이번 미국에서 맥도날드에서 신규간식 프랜차이즈인 CosMc's가 신규 오픈되면서 미국에서 크게 핫하다고 들었습니다.

그렇다면 무엇을 파는것이고 어떤 유형의 매장인지 궁금합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 힘찬오랑우탄265입니다.

    네, 맞습니다. 맥도날드는 지난 7월 27일, 미국 일리노이주 볼링브룩에 신규 간식 프랜차이즈인 CosMc's를 오픈했습니다. CosMc's는 1980년대 맥도날드의 광고 캐릭터인 "CosMc"을 모티브로 한 매장입니다.

    CosMc's는 다음과 같은 간식을 판매합니다.

    • CosMc's 쉐이크

    • CosMc's 맥플러리

    • CosMc's 핫도그

    • CosMc's 감자튀김

    • CosMc's 음료

    CosMc's는 맥도날드 매장과는 달리, Drive Thru(드라이브 스루)만 운영하고 있습니다. 매장 내부는 CosMc's의 캐릭터와 80년대풍의 디자인으로 꾸며져 있습니다.

    CosMc's는 젊은 층을 중심으로 큰 인기를 끌고 있습니다. 80년대 감성을 자극하는 디자인과 맛있는 간식들이 소비자들의 마음을 사로잡은 것으로 보입니다.

    CosMc's는 미국에서 성공을 거두면, 향후 다른 국가에도 진출할 가능성도 있습니다.