영양제약·영양제
날씬한표범78
날씬한표범7821.04.18

자궁에 물혹이 영양제 복용하면 안되나요?

자궁에 물혹이 다수 있을경우 홍삼 복용하면 안좋다고 들었는데요. 물혹에 영향을 주나요? 몸에 좋은거 안먹는게 좋다고 하던데 그렇다면 종합비타민이나 우루사 같은것도 안먹는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 홍삼은 성호르몬 유사 물질이 있어 자궁의 물혹을 더 증가시킵니다. 물혹이 있는 경우 드시면 안됩니다.

    2. 비타민B나 C는 먹어도 괜찮으나 의사와 상담이 필요합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁에 물혹이 있으셔도 종합비타민이나 우루사 같은 경우는 드셔도 됩니다

    나머지 마그네슘을 포함한 미네랄, 오메가3, 유산균도 복용하셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~!