뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.11

보궐선거의 뜻과 이번에 선거를 하게 된 이유가 무엇인가요?

어제 뉴스를 보니 모 구청장이 당선이 확실시되었다는 보도를 보았습니다.

보궐선거라고 하던데 공석이거나 사망하였거나 빈자리가 생겼을 때 보궐선거를

실시한다고 하는데, 어찌하여 공석이 생겼는지요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    김태우 강서구청장이 사법 판단을 받아 구청장 직을 잃었습니다.

    그래서 보궐 선거가 이루어 졌구요... 우리나라의 재판의 기간이 길어서 생긴 문제가 있구요... 사법의 판단을 받은 사람을 사면권을 준 높으신 분들의 판단 착오도 있네요...