물리학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.01

뉴턴의 제 3법칙에 대해 알려주세요.

뉴턴의 제 3법칙이란 무엇인가요? 어떤 상황에서 적용되는지 알려주세요. 이 법칙의 응용 예시는 무엇이 있는지 자세히 알려주세요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    뉴턴의제3법칙은 바로 작용반작용의 법칙입니다.

    "모든 작용에 대해 크기는 같고 방향은 반대인 반작용이 존재한다."

    실제 예를보면 전차에서 대포를 쏘게되면 반동으로 전차가 뒤로 밀리는 현상입니다.

    감사합니다.