등산·클라이밍취미·여가활동
빨간거북이10
빨간거북이1023.01.31

수원근처에 등산할 만한 곳 있을까요?

이제 서서히 겨울이 지나가고 봄이 오려고 하고 있습니다.

수원근처에 등산할 만한 곳 추천해주시고 등산코스는 어떻게 잡으면 좋을지 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    수원에 이쓴 광교산 등산 코스를 추천드립니다.

    산행거리도 3시간 정도 안쪽으로 끝낼 수 있구요

    코스는 광교 저수지 - 형제봉 - 종주봉 - 토끼재 이런식으로 가시면 되는데요 전체적인 등산코스는 아니라 생략된 부분도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    수원시민들이 많이 가는곳은 광교산으로 광교산에서 의왕 백운산 까지 산행이 가능하고 주로 형제봉까지 갔다가 내려가시는 분들이 더 많더라고요. 많이들 오르는 코스로는 반딧불이화장실에서 출발하여 형제봉 시루봉 의왕 백운산 통신헬기장에서 다슬기 화장실로 하산하는 코스인데 참고해서 산행해보세요. 안전한 산행을 기원합니다.