리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.16

여름에 열대야라는말이 많은데 열대야의기준이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    당일 오후 6시부터 다음날 오전 9시 까지의 최저 기온이 25도 이상인 날.

    며칠째 열대아가 이어져서 잠들기 힘든 여름밤입니다. 그래도 여름이 있어 좋은 날들이네요.

    짧은 여름 에어컨과 선풍기에 감사하며 열대아를 이겨보아요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    열대야는 오후 18시부터 다음날 오전9시까지의 기온 중에서

    제일 낮은 최저 온도가 26이상이 되면 열대야라고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    당일 오후 6시, 다음날 오전 9시까지의 최저 기온이 25도 이상 정도이고

    며칠째 열대아가 이어져서 잠들기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    열대야는 오후 6시 1분 부터 다음날 오전 9시 까지 기준으로 합니다. 오전 9시 전 기온이 25도 이상일 경우

    열대야라고 합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    (열대야 기준은 당일 오후 6시부터 다음날 오전 9시까지의 최저 기온이 25도 이상인 날입니다.)