잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.13

열대야의 기준은 몇도인지 알려주세요

여름에 열대야를 피하기위해 많은 노력을 하는데요 열대야라는것은 기준이 몇도인가요?? 그리고 열대야를 피하는 방법은 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 열대야는 밤의 최저 기온이 25도 이상일 경우 열대야로 인정됩니다. 열대야 일 때 선풍기를 켜거나 찬물로 샤워를 하며 션딥니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한잉어189입니다.

    밤최고 기온이 25°이상인날이 열대야고

    열대야를 피하는법은 잠자기 3시간전 카페인피하기,자기전 미온수로 샤워하기, 따뜻한우유 한잔 마시기,건강한수면 패턴유지하기,잠들기전 스마트폰,tv시청 하지않기,적정 온,습도 유지하기 가 있습니다