환자 식단건강관리
곰살맞은매사촌109
곰살맞은매사촌10921.12.23

자기전에 비타민 섭취 괜찮은가요?

비타민은 점심먹고 먹는것이 가장 좋다고 들었습니다

몇달동안 자기전에 비타민c를 섭취해왔는데 혹시 자기전에 비타민을 섭취하면 건강에 안좋거나 부작용이 있을지 궁금합니다 건강에 안좋으면 자기전에 안먹으려구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    비타민C 메가도싱과 관련해서 의견이 분분하지만 비타민C를 식사후에 매번챙겨서 먹는다고 하더라도

    비타민C는 수용성으로 배출이되기때문에 악영향을 주지 않습니다.

    자기전에 드시는것도 괜찮습니다. 다만 가능하다면 식사후 드시는것을 추천해드립니다.