행운이대박입니다 부단히 노력
행운이대박입니다 부단히 노력23.11.28

블루투스이어폰 고르는데요 블루투스

5.0도 있고 블루투스5.3도 있네요.둘사이에 차이점이 있나요?

기존5.3. 사용중인데요사려는것이. 색깔이 이쁘고 디자인이 이뻐서. 5.0과 5.3차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    블루투스 5.3의 가장 큰 특징 중 하나는 데이터 암호화 방식의 개정입니다. 블루투스는 이 기능을 암호화 키 크기 제어라고 부르며 암호화 비용을 낮게 유지하기 위해 최소한의 데이터 양으로 메시지를 보낼 수 있습니다. 5.3 릴리스는 전체적으로 기능적 도약보다는 보안 개선에 맞춰져 있습니다.

    Bluetooth 5.0은 몇 가지 뛰어난 기능을 도입한 세대 간의 도약이었습니다. 하지만 보안이 다소 부족한 편입니다. 이제 전송은 암호화되지만 대역폭이 더 커집니다. 결과적으로 기기의 배터리가 더 많이 소모됩니다.