솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.24

가장 많은 메달을 획득한 올림픽 선수는 누구인가요?

우리나라에서 많은 메달을 수확하는것은 엄청난 역사적 기록이라고 생각을 하는데요 가장 많은 메달은 획득한 올림픽 스포츠 선수는 누구인지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 많은 올림픽 메달을 획득한 선수는 미국 선수로 마이클 펠프스라는 수영 선수가 최다 메달을 획득했습니다

    금메달 23개 은메달 3개 동메달 2개 총 28개의 메달을 따냈습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.양궁의 김수녕선수.스피드스케이팅의 이승훈선수. 사격의 진종오 선수로 6개씩 매달을 획득했습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    피겨스케이팅 피겨여왕인 김연아씨가 아닐까요? 올림픽 뿐만아니라 세계 선수권에서도 메달을 많이 딴 것으로 알려져 있어요