자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.18

여름에는 자동차 예열없이 바로 시동걸고 주행해도 되나요?

안녕하세요.

보통 겨울에는 자동차 시동을 걸고 충분히 예열을 하고 주행을 시작하잖아요? 엔진열올린다고?

여름과 같은계절은 엔진이 이미 뜨거운 상태니 예열없이 바로 주행해도 괜찮은 부분일까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다. 엔진예열을 하는 이유는 멈춰있는 엔진에 오일을 돌려주려고 예열을 하는 것이므로 기온이랑은 무관하게 예열을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로208입니다.

    외부 온도와 엔진 내부에서 엔진오일 등이 돌면서 예열되는 것은 별개입니다. 겨울만큼은 아니여도 예열이 어느정더 필요합니다

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    자동차 예열 운전은 겨울철에는 필수 입니다.

    여름철도 약간은 필요 합니다, 자동차는 엔진 기계이므로 엔진 속도 안정시 출발합니다