자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

겨울이 아니더라도 에열작업을 해줘야하나요?

겨울이 아니더라도 예열작업을 통하여 엔진에 열을 가하고 주행을 시작해야할까요? 아니면 그냥 바로 운전해도 차량에 무리가 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울이 아니더라도 장시간 주차후에 시동을 걸면 잠시라도 예열이 필요합니다. 1분이라도 시동을 걸고나서 출발하세여.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 계절과 상관없이 몇분간의 예열작동은 차량에 무리를 주지 않아서 좋은거 같아요. 각종 오일류도 순환시키구요. 엔진에 무리가 덜간다고 많이 들 이야기 하시더군요