양육·훈육육아
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.01.15

자면서 빙글빙글 돌면서 자는아이 해결책이 있나요?

아들이 잠을 자면 가만히 자질 못하고 이리 뒤척

저리 뒤척 하면서 잠을 잡니다.

이런 아이에게 편안하게 잠을 잘수 있게 하는 방법은 없나요?

자주 움직이는것은 스트레스 받아서 일까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    깊은 수면을 취할 수 있도록 반식욕, 미지근한 물한잔, 적절한 온습도 관리 등이 필요하며

    지나치게 많은 움직임으로 아침에 일어나서 피곤해 한다면 전문가의 도움을 받아보시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자다가 심하게 움직이는 건, 성장통에 의해 움직일 수 있을 것 같아요

    자기 전에 팔과 다리를 주물러 주는 것도 좋을 것 같아요

    그리고 아이를 재울 때 좀 더 넓은 곳에 재우시고, 아이의 안전을 위해 주변에

    위험한 것들은 치우는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이러한 것은 아이의 잠버릇입니다.

    아이가 단순히 자면서 많이 움직인다고 하여서

    스트레스가 심하다고만 볼 수는 없으니 참고하시길 바랍니다.