아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.07

안전화는 원래 통풍이 잘 안 되나요?

제가 회사에서 일을 할 때 쓰려고 안전화를 샀는데요 그런데 하루 정도 쉬어 보니까 발에 땀이 너무 많이 차는데 안전화는 원래 통풍이 잘 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안전화의 목적은 발이 무거운 물체로 인한 발을 보호하는 게 주 목적입니다.

    요즘 나오는 안전화 중에는 통풍이나 발편함에도 어느 정도 신경 쓴 제품들도 있으니 비교적 비싼 제품들 중에 고르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 안전화는 일반 신발에 비해 통풍이 잘 되지 않는 편이에요. 그 이유는 안전화가 주로 공장이나 건설 현장 등에서 발을 보호하기 위해 디자인되기 때문이죠. 따라서 보호 기능을 위해 신발 소재가 두껍고 견고하게 만들어져 있어 통풍이 잘 되지 않는 경우가 많아요.

    하지만 발 땀과 관련된 불편함을 해결하기 위한 방법도 있답니다. 먼저, 통풍이 잘 되는 안전화를 찾아보는 것이 좋아요. 그리고 발 땀을 줄이기 위해 흡수력이 좋은 양말을 착용하거나, 신발 안에 발 냄새 제거 스프레이나 제습제를 사용하는 것도 도움이 될 수 있어요.

    또한, 가능하다면 신발을 자주 바꿔 신거나, 신발 안을 자주 말려주는 것도 좋은 방법이에요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    안전화는 원래 무겁고 (발등에 쇠가 들어 있으니까)
    통풍도 되지 않습니다.

    다만 통풍구를 뚫어 놓은 안전화도 있기는 합니다.