빠다코코넛
빠다코코넛22.09.09

시들해진 상추나배추 다시 싱싱하게하는 방법있나요?

시들시들해진 상추나 배추를 다시 곧바로 싱싱하게 만드는 방법을 알려주십시오

실온에 상추를 하루 놔뒀는데 금방 시들해지더라구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    바로 싱싱해질순 없지만 일단 물에 담궈주세요

    미지근한물보다 시원한 물에 담궈주면 살아납니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경상도입니다.시들해진 배추는 깨끗한 물에 다가 담구어 두면 다시 파릇파릇 살아 납니다 금방 수확한 배추처럼 된답니다