근면한하마253
근면한하마25324.03.05

시든 채소를 싱싱하게 되살리는 방법으로 어떤 것이 있나요?

상추나 깻잎처럼 잎이 앏은 채소들은 냉장고 안에 두어도 금방 시들기 마련입니다. 이럴 때 시든 채소를 싱싱하게 되살리는 방법으로 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 설탕과 식초물에 15분 정도 담갔다가 꺼내면 좀 신선해진다고 하더라고요. 그러면 된다네요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    상추나 깻잎등 시든 채소를 되살리려면 40도 정도 되는 물에 10~30분 정도 담가 두면 다시 싱싱한 상태로 되돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    시든 채소는 물이 든 그릇에 넣어두고 30여분정도 기다려주면 다시 싱싱하게 되돌아

    옵니다. 마트에서 구입한 시든 채소도 이런방식으로 놔두면 싱싱하게 됩니다. ㅎ