만리경
만리경23.10.22

부여는 한민족의 뿌리인가요? 부여의 영토는 지금의 중국입니까?

우리 역사에 부여가 언급되는 것을 보면 한민족의 뿌리같은데 맞는가요? 그럼 그들의 영토는 지금의 중국땅인가요? 중국땅 어디쯤인가요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    부여의 풍습과 지리적위치가 고조선과 유사하고 그 당시 중국의 역사서나 우리나라의 고대역사서에서 우리의 역사로 서술하고 있기 때문입니다.그리고 고구려시조인 동명성왕(주몽)의 고구려건국신화에서도 주몽이 부여에서 내려왔다고 서술하고 있고요. 또, 고구려와 부여, 백제의 풍습 등을 보면 유사하다는 걸 느낄수 있습니다. 지금은 부여의 옛 영토를 중국 및 러시아가 차지하고 있지만 부여는 우리의 역사가 맞습니다