기타 고민상담고민상담
흡족한쇠오리62
흡족한쇠오리6224.03.13

누우면 가슴이 답답한데요 약물없이 해결가능할까요?

평소 건강했고 잠도잘자다가 라식수술후 스트레스때문인지 이런저런 증상이생겨났고

그후 매일 걷고 자전거도타고하면서 스트레스를 풀어줘서그런건지 많은증상들이 사라졌지만

남은것중하나가 자려고 불끄고누우면 가슴답답함이 생겼어요 최근 한 3일전부터?

원인이 라식수술후 스트레스때문인거같은데 수술은 2주정도전에했고 불면,귀열감,손발차가움 등은 사라졌는데

계속 운동도하고 몸도움직이면서 스트레스 해소해주다보면 저 가슴답답한증상도 사라지게될수있을까요?

이게 뭔가 마인드컨트롤을 잘못하면 가슴이 답답해지다가 미쳐버릴거같고 죽을거같다는생각을 들게할거같더라구요

그래서 그냥 가슴답답함을 최대한신경쓰지않으려고 노력하고있고 누우면 잠도 10분안에는 자는거같은데

참 이번에 스트레스라는게 얼마나 몸에안좋은영향을 끼치는지 제대로느끼는거같아요

약물치료가 필요한상황일까요? 아니면 지금처럼 몸관리해주다보면 저절로 사라지게될까요?

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 혼자 해결하려고 해도 안될 땐 병원을 찾아보시는 걸 추천드립니다. 병원가는 게 부끄러운 일이 아닙니다!