등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.17

경기 용인시 삼봉산 등산코스 알려주세요~

경기 용인에 있는 삼봉산을 가려고 하는데요. 등산코스가 여러군데던데, 정상까지가는 각각 코스들 거리랑 소요시간 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    삼봉산의 1봉은 428m로 동네 야산 수준으로 가볍게 오르실 수 있습니다. 코스는 4가지가 있는데 45번 국도에서 시미리, 덕성리에서 1봉으로 오르는 코스와 묵리 굴암에서 오르는 코스, 묵리 수녀원에서 오르는 코스, 그리고 시궁산을 통해 오르는 코스가 있습니다. 삼봉산 등산은 대부분 묵리 굴암마을에서 시작해서 3개의 봉우리를 찍고 시궁산을 거치는 코스를 많이 선택합니다. 감사합니다.