부동산경제
토딤디
토딤디23.03.07

청년 버팀목전체 대출 받고 나서 결혼하게되면 대출 해지 되나요?

청년 버팀목전세대출받고 입주전에 결혼하면 대출이 중지될까요?

처음 대출 받아서그런지 모르는게 많습니다. 많은 댓글 부탁드려요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청년 버팀목전세대출을 이미 받은 뒤에 혼인을 하시는거라면 혼인에 따른 대출회수는 되지 않습니다. 다만 연장시에는 일정 조건에 해당하여야 연장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동균 공인중개사입니다.

    청년 버팀목전세대출을 이용 중 결혼을 하시게 된다면, 신혼 버팀목전세대출 상품으로 전환이 가능하므로 대출이 해지되지는 않을 것으로 보입니다.