정형외과의료상담
엉뚱한허스키
엉뚱한허스키24.01.22

무릎이 너무아파요 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성

술래잡기하다가 앞만보고 가다가 돌에 박았는데 무릎이 부었고 걸을때 마다 계속 아파요 그리고 멍도 생기고 계속 아픈데

어떻게해야되요?

  • 일단 병원에 가서 엑스레이 검사를 통해서 부딪힌 부분의 골절이 생긴 것은 아닌지 확인해보시길 권고드립니다. 이상이 없다면 환부를 쉬어주고 최대한 사용하지 않으면서 관리를 하여서 회복을 기다려야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    무릎에 골절이 있거나, 십자인대 파열 등의 손상이 있을 가능성이 높습니다.

    부모님과 함께 가까운 정형외과 진료를 받아보시고 검사를 함께 받아보세요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    일단은 집에서 쉬면서 , 얼음 찜질을 하시는 것을 추천드립니다

    그리고 병원 방문하여 무릎 상태에 대한 평가를 고려해 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    외상으로 인한 통증이군요

    일단 정형외과에 가셔서 검사를 해보세요

    그리고 필요한 처치를 받고 약을 드시기 바랍니다.